9 человек пострадали при пожаре в московском СИЗО

Девять женщин обратились за помощью к врачам после пожара в московском СИЗО №6 в Москве. Предварительной причиной пожара в учреждении названо короткое замыкание.

Пожар в женском СИЗО на Шоссейной улице произошел вечером 27 июля. Источники сообщали, что возгорание началось в помещении пекарни. Из-за задымления все обитатели изолятора были эвакуированы.

Официальные органы сообщили, что площадь пожара составила около 50 квадратных метров, погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Неофициальные источники указывают, что помощь врачей потребовалась 9 женщинам, предположительно заключенным. Телеграм-канал 112 назвал фамилии пострадавших.

Самой младшей из пострадавших, Елизавете Моисеевой, 21 год, самой старшей — Евдокии Тарасовой — 58 лет. Известно, что всего из здания СИЗО были эвакуированы 850 человек, их на время пожара разместили в соседних корпусах.

По данным источников, пожар в СИЗО мог произойти из-за короткого замыкания. Горели одеяла, постельные принадлежности и ветошь — именно этим был вызван густой черный дым, который распространился по помещениям изолятора через вентиляционную шахту.

Сейчас читают