USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

10 дек. 2021 / 17:46 Общество

«Абсолютно неправильный подход»: в «Единой России» раскритиковали идею коммунистов создать новую Конституцию РФ

Замруководителя «Единой России» в Госдуме Исаев: Конституция РФ не должна выражать идеологию одной политической партии

h-mat-img

Депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Обухов ранее сообщил, что партия начинает разработку новой Конституции РФ. По его словам, соответствующее поручение дал лидер фракции Геннадий Зюганов. Заместитель руководителя партии «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев в беседе с Инфо24 негативно отнёсся к решению коммунистов. Он отметил, что попытки одной политической партии выдать свою идеологию за позицию всего народа являются абсолютно неправильным подходом.

К подобной идее отношусь отрицательно. Конституция не может быть партийным документом, выражать идеологию какой-то части общества. Она должна опираться на консенсус абсолютного большинства граждан. <...> Когда одна политическая партия пытается свою идеологию выдать за позицию всего народа — это абсолютно неправильный подход, — заявил Исаев.

По его словам, президент РФ Владимир Путин в начале 2020 года предложил провести общественное обсуждение по поводу изменения Конституции. Миллионы граждан приняли в нём участие, отправляли свои предложения и поправки. Также существовала комиссия по привлечению представителей общественных организаций, авторитетных людей в обществе, которые поправки обсуждали, заметил замруководителя «Единой России».

За Конституцию проголосовали Госдума, Совет Федерации, законодательные собрания субъектов федерации, потом сам народ высказался на общенародном голосовании. На мой взгляд, наиболее важные, значимые положения о социальном характере нашего государства, защите его суверенитета нашли своё отражение в Конституции, — подчеркнул собеседник издания.

Ранее стало известно, что КПРФ уже начала разрабатывать собственный проект Конституции России. По словам депутата Госдумы Сергея Обухова, в проект внесут 15 поправок, которые ранее предлагала партия. Также в новом документе хотят учесть «10 величайших социальных завоеваний Октябрьской революции».

В октябре прошлого года Госдума в третьем чтении приняла президентский закон о приоритете Конституции России над нормами международного права. В пояснительной записке было сказано, что статью 7 закона «О безопасности» дополнят положением, согласно которому «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ