USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

13 нояб. 2018 / 17:21 Политика

Администрация Симферополя ушла в отставку в полном составе

Администрация Симферополя ушла в отставку в полном составе

h-mat-img

Администрация города Симферополя в полном составе ушла в отставку. Об этом сообщил председатель городского совета Виктор Агеев.

В октябре глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за неосвоение бюджетов, выделяемых на различные программы, будет отправлять увольнять представителей власти на местах. Местные СМИ сообщили, что под ударом находятся сразу несколько глав городов и районов полуострова.

В частности, 9 ноября с поста ушел мэр Симферополя Игорь Лукашев — у Аксенова не было к нему «коррупционных» вопросов, но глава города признал ошибки, допущенные в плане уборки мусора, организации сети общественного транспорта и ремонта дорог.

После отставки Лукашева Аксенов порекомендовал уволиться и всем его заместителям. 13 ноября в отставку подала вся администрация города. По словам Агеева, теперь необходимо в сжатые сроки сформировать новый состав администрации.

До проведения конкурса на пост главы города исполнять обязанности мэра будет бывший вице-спикер крымского парламента Наталья Маленко, которая впоследствие станет первым заместителем мэра. Ей предстоит утвердить кандидатуры остальных заместителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ