USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

30 апр. 2022 / 10:53 Наука и техника

Администрация Байдена хочет упростить въезд для специалистов из РФ, чтобы ослабить высокотехнологичные ресурсы страны

Bloomberg: Белый дом намерен упростить въезд для специалистов из России, чтобы ослабить высокотехнологичные ресурсы страны

h-mat-img

Белый дом, фото: CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5004719

Администрация президента США намерена упростить въезд для российских специалистов, чтобы ослабить высокотехнологичные ресурсы РФ. С этой целью Белый дом направил запрос в конгресс об отмене правил въезда для российских специалистов, согласно которым требовалась работа в США для получения виз, сообщает Bloomberg.

В администрации американского лидера уверены, что подобные меры способны «ослабить высокотехнологичные ресурсы президента РФ Владимира Путина в краткосрочной перспективе и подорвать её инвестиционную базу в долгосрочной перспективе». Кроме того, такие меры позволят укрепить экономику и безопасность США. Американские власти рассчитывают, что смогут привлечь к себе на работу полупроводников, сотрудников космических технологий, кибербезопасности, перспективных технологий и компьютерных систем, а также ядерных технологий, искусственного интеллекта, разработки ракетных двигателей.

Ранее американский лидер Джо Байден сообщил, что год введённых против России санкций приведёт к тому, что РФ потеряет все свои достижения в экономике, полученные за 15 лет. Он также подчеркнул, что ограничения уже в этом году смогут снизить ВВП России на двузначные цифры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ