USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

4 июл. 2022 / 22:17 Общество

Администрация Сочи выгнала арендаторов пляжа, где охрана избила молодого самбиста

Власти Сочи сообщили о расторжении договора с арендаторами пляжа «Фрегат», охранники которого отправили отдыхающего в реанимацию

h-mat-img

Сочинские власти сообщили о намерении расторгнуть договор аренды с компанией, которая обслуживает городской пляж «Фрегат». Именно там охранники избили чемпиона Минска по самбо, который заступился за своих младших сестёр. В администрации добавили, что усилят контроль за другими арендованными городскими пляжами.

Сотрудники «Фрегата» предоставили видео в качестве объяснения своих действий: из записи якобы следует, что сёстры белорусского спортсмена торговали на пляже арбузом. Сами девочки (одной из них шесть лет, другой четырнадцать) утверждают, что ничего не продавали, а просто раздавали отдыхающим угощение и снимали на смартфон их реакцию.

Однако охранники «Фрегата» решили, что девочки торгуют на их территории, и в грубой форме велели им удалиться. Тогда за сестёр вступился самбист — и был избит четырьмя мужчинами. Для нападения на молодого человека они использовали палки и арматуру.

Спортсмен получил тяжёлые травмы и находится в реанимации. Охранники, которые его избили, задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сочинская администрация пообещала разобраться в ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ