Адвокат настаивает, что у Ефремова инсульт

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев настаивает, что актер перенес инсульт. По словам юриста, Ефремов все еще находится в Боткинской больнице, хотя врачи ранее заявили, что такого пациента у них нет.

О том, что врачи подтвердили инсульт у Ефремова, сообщил журналистам именно его адвокат, а не представитель больницы. Пашаев утверждает, что приезжал в Боткинскую больницу, но его не пустили в палату к актеру и никаких медицинских документов не предоставили.

«Со слов врача, у него инсульт и состояние средней тяжести. Сейчас Ефремов пришел в себя, <...> лечится, восстанавливается», — заявил защитник.

Работник контакт-центра Боткинской больницы, ответивший на звонок журналиста ТАСС, сообщил, что пациента с именем Михаил Ефремов в клинике нет. Пашаев в беседе с журналистами объяснил такой ответ «технической ошибкой».

СМИ еще вечером в понедельник, 11 августа, писали, что медики не обнаружили у Ефремова признаков инсульта. Сообщалось, что врачи назвали причиной его плохого самочувствия ишемическую атаку.

Об ишемической атаке заявляли и обе бригады скорой помощи, которые были вызваны сыном актера на дом 10 августа. Ефремов жаловался на резкое ухудшение состояния и сбивчивую речь, но медики отказались забирать его в больницу.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают