Подозрение на инсульт у Михаила Ефремова не подтвердилось

СМИ утверждают, что подозрение на инсульт, с которым актера Михаила Ефремова госпитализировали в реанимацию Боткинской больницы из здания Пресненского районного суда Москвы, не подтвердилось.

Телеканал 5-tv.ru передает, что у заслуженного артиста по-прежнему, как и в ходе двух визитов скорой помощи домой к Ефремову накануне днем, диагностирована только ишемическая атака.

Адвокат актера Эльман Пашаев утверждал, что его клиент очень плохо себя чувствует — и, скорее всего, у него предынсультное или предынфарктное состояние. "Лицо страшное, все белое", — говорил юрист журналистам возле здания суда.

Напомним, Ефремова забрали в больницу перед заседанием по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом. Сегодня должен был состояться допрос актера. Кроме того, суд мог пересмотреть избранную для обвиняемого меру пресечения.

Также сегодня стало известно, что старший сын погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова подал к Ефремову гражданский иск с требованием компенсации морального вреда в размере 6,5 млн рублей. Остальные потерпевшие — жена, брат и младший сын жертвы аварии — тоже намерены потребовать с Ефремова компенсации.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают