Михаила Ефремова увезли в реанимацию из здания суда. Он в тяжелом состоянии

Актер Михаил Ефремов госпитализирован в Боткинскую больницу прямо из здания Пресненского районного суда Москвы, где сегодня должно было состояться очередное заседание по делу о смертельном ДТП с его участием.

По последним данным, Ефремов лежит в реанимации в тяжёлом состоянии. Источники сообщают, что у него подозрение на инсульт. К актеру приехал его адвокат, но в палату его не впустили из-за карантина.

СМИ еще до прибытия обвиняемого в суд сообщали, что у него, похоже, проблемы со здоровьем: судебные приставы под руки вывели Михаила Олеговича из дома и усадили в автомобиль, причем он с таким трудом закидывал ноги в салон, что одну из них ему успели прищемить дверью.

Так же — под руки — Ефремова вели и из автомобиля в здание суда. Там его поместили в отдельное помещение, где актера осмотрели медики скорой помощи. Они приняли решение госпитализировать подсудимого. Наружу его несли уже на руках, используя вместо носилок синюю брезентовую ткань. По наблюдениям дежуривших у входа журналистов, Ефремов мог находиться в бессознательном состоянии.

"Лицо страшное, все белое", — описал своего подзащитного адвокат актера Эльман Пашаев. До этого он неоднократно сообщал, что Ефремов плохо себя чувствует, мучается от бессонницы и постоянно пребывает в подавленном настроении. СМИ язвили по этому поводу, высказывая предположения о том, что актер может страдать от отсутствия алкоголя или других веществ, которые употреблял до домашнего ареста.

Накануне, 10 августа, сын Михаила Олеговича дважды вызывал ему на дом скорую, заявляя, что у отца может быть инсульт. Он утверждал, что состояние актера резко ухудшилось, и возникли проблемы с речью. Однако ни первая, ни вторая бригада этих симптомов не усмотрели и госпитализировать Ефремова отказались.

Сегодня стало известно, что старший сын водителя-курьера, получившего смертельные травмы после столкновения его грузовичка с внедорожником актера, потребовал от Ефремова компенсацию морального вреда в размере 6,5 млн рублей. Гражданские иски также намерены подавать остальные потерпевшие — законная вдова Сергея Захарова, его брат и младший сын.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают