"Аэрофлот" изменил правила перевозки животных

Российская авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения в правила и процедуру перевозки животных на борту. Информация появилась на официальном сайте перевозчика.

В соответствии с новыми правилами, количество питомцев, разрешённых к перевозке одним пассажиром, увеличено с одного до трёх животных. Кроме того, теперь разрешено перевозить двух взрослых питомцев в одной сумке-переноске. Однако отмечается, что общий вес животных вместе с контейнером не должен превышать 8 кг.

Также сокращён список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения — 12.

Помимо этого, сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксёров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

В пресс-релизе отмечается, что нововведения направлены на обеспечение комфортного и безопасного перелёта пассажиров.

В компании отметили, что работают над запуском онлайн-сервиса по бронированию и оплате перевозки животных через личный кабинет на сайте "Аэрофлота" или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полётной страховки.

Над изменением регламента о транспортировке животных компания начала работать в мае.

В январе 2020 года пассажир "Аэрофлота" Максим Чумаченко заявил о гибели двух котов во время полета из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. Инцидент произошел в аэропорту "Шереметьево", где один из пассажиров сообщил владельцу, что его котов "швыряют" на разгрузке.

Сейчас читают