"Аэрофлот" изменил правила перевозки животных

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" изменил правила перевозки животных на своих рейсах. Новые правила вступают в силу с 15 сентября.

Согласно новым правилам, один совершеннолетний пассажир может везти с собой только одно взрослое животное в клетке или переноске. Перевозка животных несовершеннолетними пассажирами не допускаются.

Исключение из правила "один пассажир — один питомец" составляют котята и щенки возрастом от 8 недель до 6 месяцев — малышей можно провозить в одном контейнере втроем.

От размеров самого животного и его переноски зависит, допустит ли авиакомпания перевозку в салоне или заставит пассажира сдать питомца в багаж. Владелец обязан прикрепить к переноске животного специальную бирку со своими контактными данными — такой стикер можно будет получить на стойке регистрации в аэропорту.

В начале 2020 года пассажир "Аэрофлота" Максим Чумаченко потребовал завести против авиакомпании дело о жестоком обращении с животными. В конце января погибли две его кошки, которых он вез из Нью-Йорка в Москву рейсом "Аэрофлота".

Кошек перевозили в багажном отделении лайнера, как утверждает Чумаченко, во время транспортировки в Шереметьево животные получили травмы и умерли от внутреннего кровоизлияния. Переноски были сильно повреждены. МВД возбуждать дело отказалось — в авиакомпании объяснили, что переноски с животными были повреждены ветром.

Сейчас читают