USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,952.90

13 мая 2022 / 20:31 Общество

«Аэрофлот» прокомментировал гибель собаки на своём борту

«Аэрофлот»: преждевременно говорить о причинах гибели собаки на борту самолёта, летевшего из Челябинска в Москву

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

В компании «Аэрофлот» заявили, что пока преждевременно говорить о причинах смерти собаки на борту самолёта, летевшего из Челябинска в Москву. При этом там выразили сожаление в связи со случившимся. Об этом поведали в пресс-службе авиакомпании.

О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полёта поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены, — отметили в «Аэрофлоте».

Представители перевозчика добавили, что в данный момент проводится проверка. Также сообщается, что контейнер с телом животного отдали хозяйке в присутствии сотрудников транспортной полиции, а также работника Россельхознадзора. Последний осмотрел животное и составил необходимый акт.

Ранее в СМИ появилась информация, что на борту самолёта «Аэрофлот», который летел из Челябинска в Москву, умерла собака породы американский булли. Весь полёт он находился в багажном отсеке. Отмечалось, что смерть животного наступила из-за переохлаждения.

В июле прошлого года в аэропорту Екатеринбурга жительница, собиравшаяся лететь на самолёте со своим котом, бросила его, узнав, что животному тоже положен билет. Девушка принесла питомца в переноске, а затем просто выпустила его на выходе из здания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ