Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт из-за потопления полосы

Фото: пресс-служба аэропорта Комсомольска-на-Амуре

Аэропорт города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае закрыт из-за подтопления взлетно-посадочной полосы. Прибытие и отправление рейсов отложено на следующую неделю.

Работа аэропорта, расположенного в поселке Хурба близ Комсомольска-на-Амуре приостановлена на несколько дней, сообщили в правительстве Хабаровского края.

«Аэропорт в Хурбе закрыт из-за подтопления на полосе. Рейсы временно приостановлены», — сообщил представитель правительства.

Утром в пятницу, 13 сентября, из аэропорта в Хурбе был отправлен один рейс в Хабаровск и принят один самолет из Николаевска-на-Амуре. Прибытие рейса из Южно-Сахалинска отложено на 16 сентября, отправление рейса в Хабаровск — на 17 сентября. Отправка рейсов в Южно-Сахалинск и Чумикан отложена на неопределенный срок, следует из информации на сайте аэропорта.

В Хабаровском крае еще действует режим ЧС из-за наводнения и в Комсомольске-на-Амуре паводок 12 сентября достиг пика. По состоянию на утро пятницы уровень воды составляет 825 сантиметров, тогда как опасным для города считается уровень в 650 сантиметров.

Новости партнеров