USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

25 окт. 2021 / 22:14 Политика

Афганистан, Донбасс и двусторонние отношения: Путин поговорил с британским премьером Джонсоном по телефону

Путин и Джонсон обсудили климат, Афганистан и Донбасс

h-mat-img

Российский президент и премьер-министр Великобритании поговорили по телефону. Владимир Путин и Борис Джонсон обсуждали международную повестку, в том числе ситуацию в Афганистане и на востоке Украины, сообщает сайт Кремля.

Больше всего внимания первые лица уделили климатической политике. Ведь в начале следующей недели в Глазго состоится саммит мировых лидеров, которым откроется 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В форуме примет участие и делегация российской стороны. Путин ещё раз подтвердил, что Россия будет «последовательно сокращать углеродный след» и добьётся углеродной нейтральности не позднее 2060 года.

Президент и премьер-министр обсудили двусторонние отношения России и Великобритании. Оба лидера считают, что имеются проблемы во взаимоотношениях. При этом, необходимо наладить взаимодействие Москвы и Лондона в различных сферах.

Путин и Джонсон поговорили об острых международных проблемах. Российский президент рассказал о недавних консультациях «расширенной тройки» и встрече в рамках московского формата по ситуации в Афганистане. Глава РФ и английский премьер согласились продолжать работать по пунктам Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе для поддержания режима ядерного нераспространения. Владимир Путин подробно рассказал об урегулировании внутриукраинского конфликта и выполнении Минских договорённостей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ