Французский путешественник пересек Атлантику в бочке

Jean-Jacques Savin/Facebook

Жан-Жак Савен — 72-летний путешественник из Франции — пересек Атлантический океан в бочке. За пять месяцев мужчина добрался от Канарских островов до Карибского бассейна.

В декабре Савен отплыл от Канарских островов, а в субботу, 27 апреля, зашел в Карибское море.

«После 122 дней и девяти часов плавания я пересек меридиан, а значит теперь нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие окончено. Всем спасибо!», — сообщил Жан-Жак Савен.

У бочки Савена нет двигателя — она перемещается только за счет течения и ветров. Необычное судно сделано из плотной фанеры и выкрашено в оранжевый цвет. Его длина — 3 м., а ширина — 2 м. Внутри на 6 кв. м. расположились кухня, койка, столик и навигационное оборудование.

Сейчас бочка Савена дрейфует в сторону Флориды. Путешественник планирует добраться до порта, немного отдохнуть и вернуться на родину.

Савен надеется, что у Карибского побережья его подберет грузовой корабль, и доставит его на остров Мартиника во Франции, где живут его друзья.

  • Спонсором путешествия Савена стал производитель бочек из винодельческого региона Франции Бейшак-Э-Кайо — компания Boutes.
  • Путешественник добавил к деньгам спонсорам еще 60 тыс евро пожертвований, которые собрал в интернете.

Новости партнеров