Актер из сериала «Империя» отказался платить властям Чикаго за инсценировку нападения

Американский актер Джусси Смоллетт, известный по сериалу «Империя», отказался платить властям Чикаго 130 тысяч долларов, потраченные на расследование нападения на него. Об этом заявил адвокат артиста Марк Герагос.

Ранее прокуратура Чикаго обвинила Смоллетта в инсценировке нападения, однако позднее отказалась предъявлять актеру обвинения.

Смоллетт утверждал, что в конце января на улице к нему подошли двое мужчин в масках. Они якобы накинули ему на шею веревку, облили отбеливателем и избили. Актер заявил, что нападение было расистским и гомофобным. Следователи однако обнаружили связь между ним и нападавшими.

По данным полиции, актер заплатил мужчинам 3500 долларов за инсценировку преступления. На записях с камер видеонаблюдения кадров избиения актера обнаружить не удалось.

После этого против актера и выдвинули обвинения, а затем выставили счет за работу полиции.

Как заявил его адвокат, Смоллетт "не позволит себя запугать, чтобы заплатить требуемую сумму".

«Все уголовные обвинения, выдвинутые против господина Смоллетта в связи с этим инцидентом, были отклонены, а дело закрыто. Таким образом, утверждение о том, что господин Смоллетт подал заявление о несуществующем преступлении и организовал нападение на себя, является ложным и клеветническим», - резюмировал защитник.

Сейчас читают