Власти Чикаго потребовали от актера из сериала «Империя» $130 тысяч за расследование о ложном нападении на него

Джусси Смоллетт / Фото: Wikimedia.org

Власти Чикаго потребовали от американского актера Джусси Смоллетта 130 тысяч долларов, потраченные на расследование о ложном нападении на него. Ранее звезду сериала «Империя» обвиняли в инсценировке нападения, однако позже прокуратура отказалась от уголовного преследования.

Письмо чикагской полиции опубликовал в Twitter журналист CBS Чарли Де Мар.

В обращении говорится, что для расследованием, на которое ушло несколько недель, занимались более 20 полицейских. Власти утверждают, что это отвлекло силовиков от действительно важных дел.

Если Смолетт не выплатит сумму в течение недели, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о ложных показаниях. Средства должны пойти на компенсации полицейским, которые участвовали в расследовании.

Кроме того, городская администрация заявила, что у правоохранительных органов есть видеозаписи, а также доказательства и показания свидетелей, которые говорят о том, что Смоллетт сымитировал нападение на себя.

Перед официальной публикацией письма представители актера заявили, что мэр и глава полиции должны извиниться перед ним.

Адвокаты актера заявили, что власти города должны извиниться перед ним.

  • Инцидент, о котором идет речь, произошел в Чикаго в конце января. Как рассказал Смоллетт, на улице к нему подошли двое мужчин в масках. Выкрикивая расистские оскорбления в адрес темнокожего актера, они якобы избили его, накинули на шею веревку и облили отбеливателем.
  • Следствие полагает, что Смоллетт сам заплатил нападавшим, чтобы они устроили инсценировку нападения, рассчитывая привлечь внимание публики и «в конечном счете извлечь финансовую выгоду», так как он якобы был недоволен своей зарплатой.
  • Первые обвинения — о нарушении общественного порядка, которое в Иллинойсе считается уголовным преступлением, — актеру предъявили в феврале. Следователи выяснили, что Смоллет подговорил напасть на себя двух братьев.
  • Вскоре Смоллетт вышел под залог до суда, а в конце марта окружная прокуратура сняла с актера все обвинения. Мэр Чикаго выступил с критикой этого решения и обвинил Смоллета в отказе взять на себя ответственность.
  • После происшествия актера отстранили от съемок в последних двух эпизодах сериала «Империя».

Новости партнеров