Актер Мишель Омон, сыгравший в "Невезучих" и "Игрушке", умер в возрасте 82 лет

Французский театральный и киноактер Мишель Омон скончался в Париже в возрасте 82 лет, пишет газета Le Figaro со ссылкой на его агента и близкую подругу - художницу по костюмам Паскаль Борде. Причина смерти в сообщении не уточняется.

Омон известен своими ролями в популярнейших французских комедиях с Пьером Ришаром - «Игрушка», «Папаши», «Невезучие» и «Не упускай из виду». Он также сыграл в картинах «Париж-Манхэттен», «Хамелеон», «Дублер», «Один шанс на двоих» и «Новости с планеты Марс».

Его партнерами по съемочной площадке были такие звезды французского кино, как Ален Делон и Жерар Депардье, с которым он, помимо прочего, сыграл в сериале "Граф Монте-Кристо".

Мишель Омон родился в Париже 15 октября 1936 года и окончил Парижскую консерваторию драматического искусства. В кино он начал сниматься в середине 1970-х годов, отдавая предпочтение фильмам комедийного жанра, которые тогда пользовались колоссальной популярностью.

Также Омон служил в театре «Комеди Франсез». За свою карьеру в кино его трижды номинировали на национальную премию "Сезар".

Сейчас читают