Актера, который играет фейкового депутата Наливкина, арестовали на 5 суток

Суд в Уссурийске отправил под арест актера, который играет роль вымышленного депутата Виталия Наливкина. Мужчину арестовали на 5 суток по статье о мелком хулиганстве.

Виталий Наливкин — проект YouTube-канала «BARAKuda». В шуточных видеороликах, которые получили популярность не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами, вымышленный депутат радикально борется с наболевшими проблемами Уссурийска.

Автор проекта Андрей Клочков рассказал, что актера задержали 15 июня: в протоколе указано, что он якобы выражался на улице нецензурной бранью. На следующий день суд назначил ему административный арест на 5 суток.

Имя и фамилию актера канал не раскрывает. "Просто приехали, забрали в отдел, посадили в камеру, на следующее утро отвезли на суд и впаяли пять суток. Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует", — сказал Клочков.

Он предполагает, что на "депутате Наливкине" просто "решили таким образом отыграться" за обиду на сатирические видеозарисовки, — в частности за видео о коррумпированном офицере полиции.

Ранее полиция начала проверку одного юмористического ролика о Наливкине. В нем вымышленный депутат помогает задержать подполковника полиции, который хранит дома «сотни килограммов денег».

Правоохранительные органы усмотрели в ролике "явное неуважение к органам государственной власти" и дискредитацию сотрудников МВД.

Сейчас читают