Активистка «Единой России» покинула партию. Ее мужа задержали на акции протеста в Москве

Фото: Волгоградское региональное отделение партии Единая Россия

Член «Единой России» Наталья Тельминова демонстративно покинула партию после задержания ее мужа на акции протеста в Москве. Сама женщина не исключает, что теперь будет участвовать в акциях протеста.

По словам Тельминовой, 3 августа они с супругом возвращались домой и хотели спуститься в метро в центре Москвы. Муж Тельминовой возмутился, что из-за оцепления силовиков он не может перейти на другую сторону улицы. Сразу после этого несколько бойцов ОМОН подбежали к мужчине и скрутили его.

Тельминова требовала, чтобы мужа отпустили, демонстрируя членский билет «Единой России». По словам активистки, ее супруга освободили только около полуночи.

«Я написала в партию заявление, я хочу уйти из нее. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела», — рассказала Наталья Тельминова, имея в виду задержания московских оппозиционеров. Она допустила, что на следующую акцию уже сама пойдет целенаправленно.

  • В Москве 3 августа состоялась массовая акция протеста. Она была задумана как прогулка по Бульварному кольцу и проходила под лозунгом «Вернем себе право на выборы». Мероприятие не было согласовано мэрией Москвы.
  • Участники акции требовали допустить до выборов в Мосгордуму 8 сентября независимых кандидатов, которых отсеял Мосгоризбирком из-за забракованных подписей.
  • Более 800 участников акции были задержаны, не менее 13 человек получили травмы.

Новости партнеров