Актёр Ефремов в колонии начал терять зрение

0
174
Михаил Ефремов. Фото: YouTube-канал "Гражданин поэт"

Осуждённый по делу о ДТП со смертельным исходом актёр Михаил Ефремов в колонии теряет зрение, а его здоровье ухудшилось, рассказала его сестра Анастасия. По её словам, жена артиста Софья Кругликова навещает его, как и его друзья Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев и Никита Высоцкий, но из-за ограничений часто этого делать не могут. 15 сентября суд рассматривает жалобу по приговору Ефремову: адвокаты просят сократить актёру срок и перевести его в колонию-поселение из-за проблем со здоровьем.

"Работа такая [вшивать молнии в куртки], что большое напряжение для глаз. Это сказалось — зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось", — сообщила в интервью "Комсомольской правде" Анастасия Ефремова.

Она также рассказала, что друзья артиста придумали, как с ним чаще видеться: устраивают гастроли по разным колониям, включая его. Женщина добавила, что брат звонит ей раз в неделю и она всегда предлагает приехать, но он, по её словам, очень боится заразиться коронавирусной инфекцией и поэтому отказывает ей.

"Миша научился соблюдать режим, не нарушает его. Хотя сначала ему трудно было привыкать рано вставать — актёры обычно поднимаются поздно", — уточнила Ефремова.

Сестра актёра уточнила, что ему присылают со всей России большое количество посылок, в том числе с тёплыми вещами, а также есть своя группа поддержки. Однако не всё попадает к адресату сразу, потому что в колонии есть свой регламент, добавила женщина.

Суд 15 сентября рассматривает жалобу по приговору Ефремову, который был осужден на 7,5 года колонии. Адвокат актёра Петр Хархорин настаивает, что артист полностью раскаялся и готов возместить моральный ущерб пострадавшим.

В июне 2020 года артист устроил смертельное ДТП: внедорожник Ефремов выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Актёр в ДТП не пострадал.

Суд признал Ефремова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишён водительских прав сроком на три года.