Актрису Вележеву сняли с самолета за «пьяный дебош». Она говорит, что не пьет, и хочет жаловаться Путину

Заслуженная артистка России, актриса театра и кино, член генсовета партии «Единая Россия» и жена актера Алексея Гуськова Лидия Вележева была задержана полицией в аэропорту Шереметьево из-за «деструктивного поведения» на борту самолета «Аэрофлота».

В пресс-службе авиакомпании заявили, что после посадки на рейс Москва — Тель-Авив актриса «нарушала правила поведения на борту и общественный порядок» — в частности, отказывалась пристегнуться, убрать откидной столик и поднять спинку сиденья во время руления, а на замечания членов экипажа отвечала нецензурно.

Кроме того, как утверждают в «Аэрофлоте», Вележева оскорбляла других пассажиров.

Где снималась Лидия Вележева

Лидия Вележева запомнилась российскому телезрителю по ролям в сериалах «Идиот» и «Воровка», а также во второй части фильма «Любовь-Морковь».

В авиакомпании подчеркнули, что у артистки имелись «внешние признаки алкогольного опьянения».

В сообщении пресс-службы говорится, что Вележева отказалась выполнить требования бортпроводников, а на предупреждения экипажа и даже командира воздушного судна — причем как устные, так и письменные — не отреагировала.

В результате командир экипажа вернул самолет к месту стоянки, где Вележеву передали в руки полицейских. При задержании она, как передает РБК, оказала сопротивление. «Подождите, можно я скажу?!» — кричала она, когда сотрудники полиции выводили ее из салона самолета.

После этого рейс с двухчасовой задержкой отправился в Израиль.

Авиаперевозчик предупредил, что собирается добиться для Вележевой максимально жесткого наказания и взыскать с нее компенсацию за причиненный вред, а также — если на нее заведут административное дело — включить в «черный список» нежелательных пассажиров. Пока полиция проводит проверку по факту инцидента на борту авиалайнера.

Сама Лидия Вележева категорически не согласна с трактовкой событий в изложении «Аэрофлота». По ее словам, она намерена добиваться восстановления справедливости — и даже обратиться с письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Актриса считает, что причин снимать ее с рейса не было: якобы бортпроводники придрались к ней из-за невинного вопроса о причине задержки вылета.

На обвинения «Аэрофлота», членов экипажа и попутчиков в пьянстве Вележева заявила, что она «человек непьющий», и случившееся стало для нее настоящим шоком. В Тель-Авив она летела на гастроли, а теперь у нее возникли проблемы.

Супруг и коллега актрисы Алексей Гуськов заверил, что его жена взошла на борт самолета совершенно трезвой. «Я отвечаю за то, что она абсолютно точно не выпивала, приняла снотворное, чтобы уснуть. Но экипаж решил, что она пьяная, ее и стали снимать с рейса», — цитирует его слова «Московский комсомолец».

В Театре им. Вахтангова, где служит актриса, выразили удивление сообщениями о ее «пьяном дебоше» и не поверили в такую трактовку событий. «Мы знаем Лидию Леонидовну не только как прекрасную актрису, но и как в высшей степени культурного и воспитанного человека», — заявили представители театра, уточнив, что труппа в Израиле сейчас не гастролирует.

Сейчас читают