USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

20 мая 2018 / 06:30 Наука и техника Игорь Быкин

Акционерам Tesla предложили снять Маска с поста главы совета директоров

Акционерам Tesla предложили снять Маска с поста главы совета директоров

h-mat-img

Крупнейшая консультационно-представительская фирма Institutional Shareholder Services (ISS) порекомендовала акционерам Tesla снять Илона Маска с поста главы совета директоров (СД) компании или СЕО.

Также, ISS предлагает создать позицию независимого председателя совета директоров. «Акционеры выиграют от сильнейшей формы независимого надзора за советом директоров в виде независимого председателя», — написала компания в отчете.

  • На сегодняшний день, занимая две должности, Маск владеет 20% акций Tesla.

  • ISS советует сместить двоих членов совета - инвестора Антониа Грасиаса и сына медиамагната Руперта Мердока, Джеймса. Вместе с ними планируется переизбрание младшего брата Маска, Кимбала. Фирма настаивает на снятии Грасиаса, так как считает, что он перестал быть независимым в управлении компанией. Возражения относительно Мердока связаны с тем, что он замечен на постах в других СД.

  • В первом квартале 2018 года чистый убыток Tesla составил рекордные $709,551 млн, что вдвое больше, чем убыток за 2017 год - $330 млн.

  • Tesla столкнулась с трудностями при попытке наладить массовый выпуск электрокаров Model 3. Отчетность компании говорит о трудностях в достижении целевых показателей и ожидаемого качества.

  • «В связи с этим важно быть уверенным, что совет директоров будет заниматься разрешением проблем с производством и СЕО и другие топ-менеджеры не будут отвлекаться на интересы в других бизнес-сферах или перепалки в Twitter», — сделали вывод аналитики ISS.

Источник: Bloomberg

Tesla Model 3

  • В первом квартале 2018 года Tesla понесла рекордные убытки, всего около 710 млн долларов. По подсчетам экспертов, производитель электромобилей тратит 6,5 тысячи долларов в минуту.


  • Маск отметил, что «продолжит активно нанимать сотрудников на важные позиции, чтобы поддерживать выпуск Model 3 и дальнейшую разработку продукции».
  • В конце апреля Tesla собрала около 2,27 тысячи электромобилей Model 3 – хотя по плану уже в конце 2017 года их должны были выпускать по 5 тысяч в неделю.

  • Сборка модели стартовала в июле, но в процессе компания столкнулась с проблемами при наращивании производства.

  • Model 3 – более дешевая версия Model X и Model S, ее стоимость начинается от 35 тыс. долларов. Электромобиль этой модели в базовой комплектации может проехать около 350 км без подзарядки, его максимальная скорость – 210 км/час, а время разгона до 100 км/час составляет около 5,6 секунды.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ