USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

30 дек. 2021 / 19:25 Общество

Алешковский покидает проекты «Нужна помощь» и «Такие дела»

Митя Алешковский решил отдохнуть от проектов «Нужна помощь» и «Такие дела»

h-mat-img

Митя Алешковский в ближайшее время перестанет руководить благотворительным фондом «Нужна помощь» и изданием «Такие дела». Об этом он написал в Facebook.

Это обдуманное, проработанное с моим психотерапевтом, семьей и коллегами решение. Оно не спонтанное, не вынужденное, и я бы даже сказал, что оно многообещающее для всех участников процесса, — предупреждает Дмитрий.

Главные причины ухода от дел — усталость и профессиональное выгорание, В поступке Алешковского есть и политические мотивы: в фонде он вынужден идти на компромиссы с совестью, а в издании всё время живёт под страхом признания иноагентом.

Митя собирается следующие несколько месяцев отдыхать «без работы, без связи, только с книгами и морем». А потом планирует заняться строительством «транснациональной организации, которая будет заниматься развитием некоммерческих организаций с помощью развития IT-проектов».

В 2018 году у Мити Алешковского разгорелся конфликт с «Аэрофлотом». Соучредидеть фонда «Нужна помощь» опубликовал в Twitter приказ компании о запрете для сотрудников пользоваться мобильными телефонами в офисах, раскритиковав генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева. За это компания лишила Алешковского платинового статуса и аннулировала все накопленные мили. Общественный деятель заявил, что намерен судиться с авиаперевозчиком и-за «неконституционного» пункта в правилах о запрете публичной критики компании и жаловаться в альянс SkyTeam. По словам общественного деятеля, у него «сгорели» порядка 15-16 тысяч рублей. В «Аэрофлоте» решение об аннулировании бонусов объяснили правилами, по которым клиенты могут попадать под санкции за публикации в соцсетях с оскорблениями, ложной информацией или унижениями в адрес компании или сотрудников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ