Алфавит на исходе: в краснодарской школе появился первый "Я" класс

0
7
Фото: mel.fm

В первый класс краснодарской школы №94 пришли 840 учеников. Их распределили в 28 классов, в нумерации которых использованы почти все буквы алфавита, кроме "Ь", "Ъ", "Й", "Ё" и "Щ". Так, в названиях, например, задействованы "Ы" и "Я". В пресс-службе администрации города отметили, что большой набор первоклассников обусловлен тем, что средняя общеобразовательная школа №94 имени Героя Советского союза Ивана Рослого теперь состоит из трёх корпусов.

Новое здание открыли на улице Изобильной, другие расположены на улице Тепличной. Первоклассники учатся в каждом из трёх объектов, потому буквы на торжественных линейках не пересеклись.

"Площади всех школьных зданий позволяют организовать учебный процесс для первых классов по всем стандартам", — отметили в администрации города.

Директор школы №94 Ирина Попова рассказала "Российской газете", что учебное заведение находится в застраивающемся районе города, потому большая часть детей из семей, которые приехали в Краснодар из других городов и регионов. Она сообщила, что в классах учатся в среднем по 30 человек. Средний возраст учителей – от 27 до 49 лет, подчеркнула Попова.

Ранее Минпросвещения ввело в российских школах уроки по футболу. С начала учебного года они появились в 150 учебных заведениях, а с 1 сентября следующего играть в футбол будут в 2500 средних учебных заведениях России.