USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

15 дек. 2021 / 10:39 Политика

Алиев призвал Армению начать работу над мирным соглашением

Алиев заявил, что Азербайджану и Армении необходимо научиться жить бок о бок

h-mat-img

Властям Армении стоит начать работу над мирным соглашением, поскольку двум странам необходимо научиться жить бок о бок. Об этом рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью испанскому изданию El Pais.

Мы должны научиться жить бок о бок, и постепенно готовить почву для нормализации отношений. Мы открыто заявили, что готовы к этому, но от Еревана пока положительных сигналов не поступало, — заявил президент Азербайджана.

Алиев также отметил, что в настоящее время ситуация в карабахском регионе относительно стабильная. При этом она более спокойная в зоне ответственности российских миротворческих сил. В то же время азербайджанский президент считает, что итоги недавнего вооружённого конфликта стали для Армении очень болезненными, и послужили «своего рода психологической травмой в обществе из-за завышенных ожиданий».

Однако позиция Баку остаётся «открытой и ясной» и заключается она в желании мира и нежелании войны, отметил Алиев. Он добавил, что в карабахский конфликт разрешён.

Как писал Инфо24, в том же интервью президент Азербайджана ответил на вопрос испанского журналиста о том, высказывал ли президент РФ Владимир Путин «озабоченность» в связи с альтернативными поставками газа в Европу из Азербайджана. По словам Алиева, объёмы азербайджанского газа не могут конкурировать с российскими и данный вопрос с российским лидером никогда не обсуждался. Глава Азербайджана убеждён, что проблема конкуренции преувеличена.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ