USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

15 дек. 2021 / 09:38 Экономика

Алиев рассказал, может ли Азербайджан конкурировать с Россией в поставкам газа в Европу

Алиев ответил, составляют ли поставки газа из Азербайджана в Европу конкуренцию российским

h-mat-img

wikipedia.org

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанские поставки газа в Европу не могут конкурировать с российскими. Так, азербайджанский лидер ответил на вопрос испанского журналиста о том, не высказывал ли президент России Владимир Путин «озабоченности» в связи с альтернативными поставками газа в Европу из Азербайджана.

По словам Алиева, при разговорах с российским лидером они не обсуждали данный вопрос. При этом Путин никогда не затрагивал эту тему несмотря на то, что они несколько раз в год встречаются и постоянно разговаривают по телефону. Глава Азербайджана убеждён, что проблема конкуренции преувеличена.

Эта проблема конкуренции сильно преувеличена и безосновательно политизирована. Наши поставки газа никак не могут конкурировать с российскими, — сказал он.

Ранее состоялись переговоры между Путиным, Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Сначала российский лидер встретился с азербайджанским коллегой, позже к ним присоединился армянский премьер. Трёхсторонняя встреча политиков завершилась подписанием заявления, в котором подтвердили приверженность предыдущим договорённостям (от ноября 2020 года и января 2021 года), наметили план действий на ближайшее будущее, а также определились со стратегией развития региона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ