USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

6 дек. 2021 / 22:57 Политика

Алиев призвал Ереван назвать дату открытия Зангезурского коридора

Президент Азербайджана: «Озвучьте дату, когда будет открыт Зангезурский коридор, и никаких проблем не будет»

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил надежду на то, что все вопросы, связанные с Зангезурским транспортным коридором, будут решены в конструктивном русле, за столом переговоров, в атмосфере взаимопонимания между строронами.

В своё время я говорил, чтобы армянская сторона назвала дату, когда освободит наши земли, и тогда мы готовы остановиться. Сегодня я говорю те же слова. Озвучьте дату, когда будет открыт Зангезурский коридор, и в этом случае никаких проблем не будет, — обратился азербайджанский лидер к Еревану.

По словам Алиева, армянским властям следует смириться с тем, как по итогам прошлогодней карабахской войны изменился расклад в регионе, и проявить конструктивный настрой, чтобы в собственных же интересах присоединиться к программам регионального развития.

Напомним, Азербайджан уже ведёт строительство 124-километровой автомобильной дороги по маршруту Горадиз — Джабраил — Зангилан — Агбенд. Начало ему было положено на торжественной церемонии с участием Ильхама Алиева и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Руководитель азербайджанского Государственного агентства автомобильных дорог Салех Мамедов заявил, что автотрасса будет введена в эксплуатацию к началу 2023 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ