Алиев рассказал о роли Турции в деле урегулирования карабахского конфликта

Политика Турции рассчитана на мир и дает результаты на Ближнем Востоке и Кавказе. Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу в Баку.

По словам азербайджанского лидера, последние события в Нагорном Карабахе в очередной раз показали, что Турция имеет авторитет не только в Закавказье, но и в мире.

«Политика Турции в регионе, рассчитанная только лишь на мир, уже дает свои результаты как на Ближнем Востоке, так и на Кавказе. Сегодня ситуация, вызванная очередным нападением Армении, в очередной раз показывает, что Турция имеет авторитет как в регионе, так и в мире. Конечно же, это нас усиливает, воодушевляет. Сегодня наши народы, весь мир видит то, что значит союз Турции и Азербайджана», — сказал Алиев.

Ранее Чавушоглу заявил, что Турция готова оказать поддержку Азербайджану в любой сфере, где потребуется помощь Анкары. Делегацию во главе с министром иностранных дел принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Министр в рамках визита в Баку 6 октября также провел обмен мнениями по ситуации в Нагорном Карабахе и другим региональным и международным вопросам с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Азербайджан ввел свои войска на территорию непризнанной Нагорно-Карабхской республики ранним утром 27 сентября. Поводом для контрнаступательной военной операции стали обстрелы мирных сел со стороны Армении.

Сейчас читают