Алиев сообщил об убийстве десяти мирных азербайджанцев армянскими военными

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о гибели десяти мирных жителей в результате вооруженной агрессии Армении.

Еще 30 человек из числа гражданских получили ранения. "Среди погибших и раненых есть несовершеннолетние", - рассказала руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева.

Армения сознательно бьет по объектам гражданской инфраструктуры, уточнила она.

В рамках очередного дня агрессии армянская артиллерия била по Тертерскому, Агдамскому, Геранбойскому районам и городу Нафталан.

Армянские войска начали обстреливать приграничную зону и азербайджанские населенные пункты 27 сентября. В первый же день нападения стало известно о погибших и раненых со стороны Азербайджана, причем не только военнослужащих, но и среди мирного населения.

Также Ильхам Алиев 29 сентября заявил, что карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе резолюций Совбеза ООН.

Ранее 29 сентября состоялись похороны пятерых членов одной семьи, уроженцев села Гашалты Нафталанского района. Это Эльбрус Иса оглу Гурбанов, Шафаят Гурбанова 1956 г.р., Фидан Гурбанова 2906 г.р., Шахрияр Гурбанов 2007 г.р. и Афаг Амирова 1981 г.р.

Они погибли в результате обстрела вооруженными силами Армении азербайджанских сел и городов.

Напомним, что после армянских обстрелов 27 сентября в тот же день азербайджанские войска перешли в контрнаступление. Столкновения продолжились 28 сентября.

Во вторник, 29 сентября, армянские военные продолжили бить по мирным объектам. Так под обстрел попали журналисты съемочной бригады азербайджанского Общественного телеканала IT.

Мировое сообщество, в том числе МИД России, Франции, США призвали Азербайджан и Армению прекратить кровопролитие. В немецком Бундестаге напомнили, что международное право на в конфликте на стороне Азербайджана, и предложили армянским властям признать Нагорный Карабах частью Азербайджана.

Сейчас читают