Алиев заявил об освобождении 40 населенных пунктов в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении порядка 40 оккупированных населенных пунктов с начала конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом собщает «Интерфакс».

«Наша успешная операция продолжается. До сегодняшнего дня освобождено около 40 или более населенных пунктов — городов и сел. И в ближайшее время будут очередные радостные новости», — сказал глава государства в интервью турецкому телевидению.

По его словам, в настоящее время основные операции проходят в северном и южном направлениях. В результате этих действий армия Азербайджана освободила город Джабраил с прилегающими селами и населенными пунктами.

«В то же время мы освободили много сел Физулинского района. Уверен, что в скором времени мы услышим новости об освобождении города Физули», - отметил Алиев.

Позже президент написал на своей странице в Twitter, что азербайджанские военные заняли еще шесть сел в Карабахе. «Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Арыш Физулинского района, Дошлу Джебраильского района, Эдише, Дюдюкчу, Эдилли, Чирагуз Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан!», — написал он.

Ранее президент Азербайджана предостерег власти Армении от попыток повторной оккупации освобожденных территорий Нагорного Карабаха. По словам Алиева, подобные действия Еревана приведут лишь к новым жертвам и кровопролитию.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны страны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Позже было освобождено еще восемь населенных пунктов.

Сейчас читают