Алкоголика, убившего мальчика в ненецком детсаду, ранее судили за 9 свастик

36-летний Денис Поздеев, который сегодня днем во время тихого часа пришел в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре и зарезал спящего шестилетнего мальчика, ранее был осужден за публичную демонстрацию нацистской символики.

Летом 2017 года Поздеева, на тот момент нигде не работавшего, оштрафовали на 1,5 тысячи рулей за девять опубликованных на его странице «ВКонтакте» фотографий с изображением нацистской свастики.

В материалах суда говорится, что на заседании Поздеев полностью признал вину и выразил раскаяние в содеянном, а ранее — добровольно удалил фото со свастикой.

Судья отметил, что до этого Поздеев к административной ответственности не привлекался.

По данным СМИ, мужчина, задержанный охраной детсада на месте преступления, на допросе заявил, что убить ребенка ему приказали голоса в голове, взамен пообещавшие ему вечную жизнь. Он также утверждал, что у него были галлюцинации, и спящий мальчик показался ему демоном.

Дома у Поздеева при обыске нашли материалы о детсаде «Сказка» — в частности, о составе групп и распорядке дня. Отец зарезанного им мальчика заявил, что не был знаком с убийцей.

Поздеев с 2016 года состоит на учете у нарколога в связи с хроническим алкоголизмом. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тем не менее охрана "Сказки" не усмотрела в его внешнем виде ничего подозрительного и, приняв мужчину за отца одного из воспитанников, пропустила в здание, где он беспрепятственно поднялся на второй этаж и зашел в детскую спальню.

По факту смерти ребенка заведено уголовное дело по трем статьям — убийство малолетнего, халатность и оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В числе фигурантов оказались сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), работавшие в «Сказке».

Сейчас читают