Алтайский онкоцентр разместил пациентов в шатрах перед входом

В алтайском краевом онкологическом центре "Надежда" пациентов, ждущих очереди на прием к специалистам, поместили в две установленные перед входом в здание палатки. Таким образом медицинское учреждение пытается соблюдать коронавирусные ограничения.

Главный врач онкодиспансера Игорь Вихлянов пояснил, что многие пациенты приезжают существенно раньше начала приема — отчасти из желания гарантировать себе попадание к врачу, отчасти из-за объективных обстоятельств: например, те, кто едет из отдаленных районов, вынуждены ориентироваться на расписание автобусов.

Большие очереди в "Надежде" были всегда, но сейчас, из-за эпидемии коронавируса, возникла необходимость обеспечивать соблюдение дистанции между пациентами. Поэтому руководство онкоцентра и решило установить специальные шатры 7х5 метров, в каждом из которых одновременно могут находиться 20 человек

"Сооружения постоянно проветриваются. Также они снабжены термоизоляционным слоем и обеспечивают комфортную температуру. Внутри для удобства оборудованы места для сидения", — пишут местные СМИ.

Администрация "Надежды" рассчитывает, что за две-три недели ситуация с коронавирусом улучшится, и шатры можно будет свернуть.

На сегодняшний день в алтайском краевом онкоцентре положительные тесты на коронавирус получили около 70 человек.

Сейчас читают