Amazon купил сериалы телеканала "Россия 1"

0
12
Фото: pixabay.com

Стриминговый сервис Amazon Prime Video приобрел российские сериалы, созданные телерадиовещательной компанией ВГТРК. В их число вошли "Кровавая барыня", "Оптимисты. Карибский сезон" и "Грозный". Все они были сняты по заказу канала "Россия 1".

Сериал Егора Анашкина "Кровавая барыня" вышел в эфир в 2018 году. Он снят по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой, которая известна как одна из самых жестоких убийц в истории. Юлия Снигирь сыграла в этом проекте главную роль.

Историческая работа Алексея Андрианова "Грозный" повествует о первом царе Всея Руси Иване IV Васильевиче. Зрителям дают возможность увидеть жизнь царя в молодости и в зрелом возрасте. Главные роли сыграли Александр Яценко и Сергей Маковецкий.

Шпионский детектив Алексея Попогребского "Оптимисты. Карибский сезон" вышел в 2021 году. Сергей Безруков перевоплотился в звезду советской разведки Дмитрия Нестерова, а Елизавета Боярская предстала в образе американки русского происхождения Алексы Брэдли.

Как сообщило издание "Ведомости", ссылаясь на пресс-службу телеканала, соглашение со стороны ВГТРК было подписано дочерней компанией "Совтелеэкспорт". Она уже сотрудничала с Amazon и продала ему свыше 50 киноработ, созданных российским медиахолдингом. Например, многосерийные фильмы "Екатерина. Самозванцы", "Петр Первый. Завещание" и "Дружина", экранизацию романа Достоевского «Бесы».

Amazon Prime Video, уступающий только Netflix по числу подписчиков, заинтересован в приобретении и других российских продуктов. Ранее видеосервис приобрел права на сериал «Гоголь» от телеканала ТВ-3 и "Среды" и на показ драмы «Содержанки», снятой онлайн-кинотеатром Start.