Американец спасает бездомных кошек от холодов с помощью термобоксов

Котохата. Фото: facebook.com/kotokhatakyiv

Зимой у бездомных животных наступает особенно сложный период: теперь к поискам пищи добавляется необходимость найти укрытие, где можно уберечься от заморозков. Житель штата Юта Филип Рогич (Philip Rogich) решил помочь кошкам, оказавшимся на улице. Американец не мог взять к себе всех уличных кошек, поэтому вместе с женой принялся мастерить для них зимние домики. Для этого он использует пластиковые термосумки (термобоксы, или термоконтейнеры). Они призваны сохранять напитки и продукты холодными в жару, но также подходят и для целей, выбранных Филипом: температура внутри долго остается постоянной и не зависит от внешних факторов.

Для изготовления такого домика не обязательно покупать новый контейнер, хотя в США они стоят недорого. Можно найти бывший в употреблении термобокс со скидкой и, наконец, люди часто их просто выбрасывают. Затем потребуется сделать отверстие для входа, термоизоляцию, подстилку – Филип написал подробную инструкцию – и теплое убежище для бездомной кошки готово. В некоторые модели домиков может поместиться сразу три кошки – вместе теплее!

Мужчина не скрывает, что идею увидел где-то в интернете, но он смог не только реализовать ее, но и привлечь к ней широкое внимание. Теперь его единомышленники или сами изготавливают домики, или жертвуют Филипу термобоксы.