Американку арестовали за спасение 27 собак и кошек от урагана "Флоренс"

0
4
Фото: Facebook

Жительницу американского штата Северная Каролина, приютившую более 27 собак и кошек во время урагана "Флоренс", обвинили в оказании ветеринарной помощи без лицензии. Ее арестовали, а животных конфисковали и отвезли в специализированные центры.

Тэмми Хэджес организовала приют для животных Crazy's Claws N Paws. По словам женщины, она чувствовала, что должна была помочь животным, которые попали к ней во время шторма.

«Мы старались помочь — я и еще несколько людей. Поэтому мы и открыли двери нашего здания для этих животных, чтобы у них было сухое место, пока за ними не придут хозяева», — сказала она.

Хэджес давала некоторым раненым животным амоксициллин и использовала мазь-антибиотик. Она также просила жителей пожертвовать трамадол — обезболивающее средство, которое иногда выписывают кошкам и собакам по рецепту.

В частности, судя по сообщению в Facebook, Хэджес помогала смертельно раненным животным избавиться от мук, а тяжело больным облегчала страдания, не давая при этом заразить других обитателей убежища.

При этом, если верить постам в группе, 18 животных получили травмы не из-за шторма, а по вине собственных хозяев.

Тем не менее власти округа Уэйн заявили, что подозревают Хэджес в ветеринарной практике без лицензии и хранении запрещенных веществ. По словам менеджера окружной службы спасения животных Франка Соулса, если бы женщину было не в чем подозревать, у нее не конфисковали бы животных.

Ураган «Флоренс»

Ураган "Флоренс" обрушился на атлантическое побережье США в пятницу, 14 сентября. Он вызвал проливные дожди, а те, в свою очередь, привели к наводнениям.

Более 730 тысяч человек остались без электричества. Свыше 27 тысяч жителей Северной и Южной Каролины размещены во временных убежищах.

Ураган «Флоренс» принес к восточному побережью США «острова» из огненных муравьев. Этот вид считается одним из самых опасных в мире — их укус может стать смертельным для человека.

Число жертв урагана, по последним данным, достигло 43 человек.