Американские летающие тараканы заполонили улицы Сочи

Таракан / PXhere.com

Пятисантиметровые летающие тараканы появились на улицах Сочи.

Как сообщает местный нацпарк, они могли сбежать из террариумов или их могли завезти случайно.

Уточняется, что речь идет о так называемых американских тараканах. Их часто содержат в террариумах как экзотических насекомых, а также как корм для ящериц и отдельных видов змей.

«Независимо от происхождения у нового обитателя есть все шансы закрепиться на черноморском побережье», — говорится в сообщении Сочинского национального парка.

Фото: https://vk.com/npsochi1983

Длина тела американского таракана (Periplaneta americana) достигает пяти сантиметров, а с усами — превышает девять. Этих насекомые хорошо летают. Их часто содержат в террариумах или разводят как как корм для ящериц и некоторых видов змей.

Эти насекомые считаются опасными вредителями, так как переносят инфекции и могут вызвать аллергию, отметили в Сочинском нацпарке.

«Кроме того они портят продукты и материалы в зданиях, где поселяются. В Китае американский таракан получил прозвище «очень живучий маленький вредитель». Тем не менее, в Китае спиртовый настой из тараканов входит в число препаратов для заживления ран, а во Вьетнаме его употребляют в пищу в жареном виде», — говорится в сообщении.

Новости партнеров