USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

26 нояб. 2018 / 08:27 Общество

Американские пограничники встретили мигрантов слезоточивым газом

Американские пограничники встретили мигрантов слезоточивым газом

h-mat-img

Сотрудники погранслужбы США применили слезоточивый газ для разгона мигрантов, пытавшихся прорваться через заграждения с территории Мексики. Газ применялся в том числе против женщин и детей.

https://twitter.com/jpuopolo/status/1066872416738164736

Тысячи нелегальных мигрантов из Центральной Америки стремятся в США в поисках убежища. Президент США Дональд Трамп ранее отдал приказ при необходимости стрелять на поражение по нелегалам.

Американские таможенники в воскресенье 25 ноября временно закрывали КПП на пограничном участке между американским Сан-Диего (штат Калифорния) и мексиканским городом Тихуана, откуда шли беженцы.

Через некоторое время КПП были открыты как для автомобилей, так и для пешеходов. При этом пять дорожных полос временно не действуют — до тех пор, пока на них не установят дополнительные защитные барьеры, сообщили в Таможенно-пограничной службе США.

https://twitter.com/PMBreakingNews/status/1066795913304260615

Тем временем глава МВД Мексики Альфонсо Наваррете Прида сообщил, что власти страны депортируют нелегальных мигрантов, пытавшихся прорваться в США.

По словам министра, высылать будут тех, кто участвовал в беспорядках на границе.

По данным издания Milenio, в попытке прорваться в США принимали участие по меньшей мере 500 мигрантов.

При этом, по словам главы МВД, с 19 октября власти страны депортировали на родину 11 тысяч нелегалов из стран Центральной Америки. Из них 1,9 тысячи сами попросили об этом у властей.

Министр также пообещал укрепить границу с США, однако заявил, что для этого не будут привлекаться военные.

По оценкам МВД Мексики, в районе городов Мехикали и Тихуана находятся около 7,4 тысячи мигрантов из Центральной Америки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ