Американские спецслужбы ищут русских агентов с помощью рекламы на Facebook

Фото: CNN

Федеральное бюро расследований США призывает русских помочь американским спецслужбам. Для этого запущена рекламная кампания на Facebook, рассчитанная на русскоязычных пользователей.

Для вербовки россиян ФБР разместила в социальной сети как минимум три объявления. Надписи на изображениях выполнены по-русски, но с ошибками.

Одно из объявлений проиллюстрировано фотографией выпускницы вуза с родителями. Надпись на фото: «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!». Еще одна фотография изображает фигуры на шахматной доске. «Не пора ли вам сделать свой ход?», — гласит надпись на нем.

Еще одно объявление проиллюстрировано рисунком с мужчиной, который идет по мосту под зонтом. «Время наводить Мосты», — написано на картинке. Все три объявления ФБР запустила 11 сентября 2019 года и они до сих пор активны, следует из данных "Библиотеки рекламы" Facebook.

Все три объявления ведут на страницу с контактами офиса ФБР в Вашингтоне. Англоязычный текст на этой странице сопровождается русским переводом." "Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично", — говорится в сообщении.