USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,110.00

18 авг. 2022 / 16:21 Политика

Американские власти отказались от расширения НАТО

ТАС: американские власти не собираются включать Украину в НАТО, поскольку статус Киева неважен для будущего Штатов

h-mat-img

Флаг США. Фото: pixabay.com

Власти США не хотят включать Украину в состав Североатлантического альянса, поскольку статус Киева не так важен для будущего Соединённых Штатов. Об этом заявил обозреватель The American Conservative (TAC) Дуг Бандоу.

Причина, по которой Украина сейчас не состоит в Альянсе, заключается в том, что официальные лица США признали, что статус Киева неважен для будущего Америки и, конечно же, не считается жизненно важным интересом, оправдывающим потенциальную войну с ядерной державой, — сообщил он.

По словам Бандоу, администрация Джорджа Буша — младшего обещала украинскому государству членство в организации. Однако следующие администрации, как считает обозреватель, имели «более ответственную позицию».

Он также поведал, что американские власти не особо заинтересованы в предотвращении территориальных потерь украинского государства. Бандоу высказал мнение, что существующий конфликт представляет угрозу для США, так как может расшириться и затронуть НАТО.

В апреле этого года министр обороны США Ллойд Остин заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в тот момент не рассматривался. Он также добавил, что не хочет «спекулировать на эту тему».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ