sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
20:49 10 июля 2024
Общество

Американские военные указали на успех России в подавлении GPS в зоне СВО

WNP: американские военные признали успех России в подавлении GPS в зоне СВО

Американские военные указали на успех России в подавлении GPS в зоне СВО Фото: Минобороны России

Российские военнослужащие достигли серьёзных успехов в снижении сигналов GPS на поле боя, из-за чего США отказались от поставок некоторых ракет на Украину. Об этом говорится в материале WNP.

«Американские военные официально признали, что русские добились больших успехов в подавлении сигналов GPS и в так называемом спуфинге, то есть искажении сигналов, из-за чего удары становятся неточными», — отметил автор статьи.

Подчёркивается, что российские системы радиоэлектронной борьбы и раньше значительно снижали эффективность. Речь идёт о ракетах GMLRS для реактивных систем залпового огня HIMARS, а также снарядов M982 Excalibur, используемых 155-мм ствольной артиллерией. Американские власти даже перестали отправлять эти ракеты Киеву. Это коснулось не только оружия. Помимо этого ненадёжными стали ещё и системы слежения.

Ранее Минобороны России сообщило, что российская армия уничтожила три пусковые установки зенитного ракетного комплекса Improved HAWK и склад хранения безэкипажных катеров противника. За сутки ВС России поразили скопления живой силы и техники ВСУ в 131 районе СВО.