Американские врачи вычислили новый симптом коронавируса — необычный привкус во рту

Специалисты Национального института здоровья США вычислили еще один неочевидный симптом коронавируса: по их данным, на ранней стадии болезни у человека во рту появляется металлический привкус.

Этот симптом связан со способностью коронавируса поражать рецепторы, отвечающие за обоняние. Из-за их отказа больной в конечном счете перестает ощущать запахи, но еще до этого он может почувствовать появление металлического привкуса во рту.

Сотрудники Национальной службы здравоохранения Англии признали, что тоже сталкивались с подобными жалобами от людей, у которых впоследствии был диагностирован коронавирус, но отметили, что металлический привкус во рту может появляться и при других заболеваниях — воспалении десен, синусите, респираторных инфекциях и банальной простуде.

Кроме того, причиной появления металлического привкуса может стать прием антибиотиков и железосодержащих препаратов, а также курс терапии при онкологическом заболевании. Поэтому не стоит расценивать этот симптом как верный признак COVID-19.

Сейчас читают