Американский подросток украл ребенка из детской и жестоко убил, а потом вернулся за его братом

Полиция американского города Далласа расследует необычное уголовное дело: был жестоко убит четырехлетний мальчик по имени Кэш Гернон, его изуродованное тело обнаружили на окраине. Убийцу вычислили сразу — его запечатлела видеоняня, установленнная в детской спальне. Но следователи столкнулись со множеством странностей.

Заявление об исчезновении Кэша подала в полицию женщина по имени Моника Шеррод, назвавшаяся матерью ребенка. Через несколько часов один из жителей Далласа, выгуливая собаку в окраинном районе, наткнулся на труп мальчика. Причиной смерти стали множественные ножевые ранения: при проведении экспертизы криминалисты даже затруднились точно их подсчитать.

Вскоре был арестован подозреваемый — 18-летний Дэррин Браун. Он был запечатлен видеокамерой, которая стояла в комнате Кэша для наблюдения взрослых за детьми. Судя по видео, около 05.00 молодой человек, воспользовавшись тем, что все в доме спали, проник внутрь через незапертую дверь гаража, зашел в детскую, взял спящего мальчика на руки и унес.

В процессе расследования начали всплывать странные обстоятельства. В частности, выяснилось, что Моника Шеррод, которая подала в полицию заявление о пропаже Кэша и представилась его матерью, на самом деле не имела к мальчику никакого отношения. Женщина присматривала за ним по просьбе своего сожителя — отца ребенка. Около двух месяцев назад он уехал "по делам" в неизвестном направлении, бросив сына на попечении подруги. Биологическая мать Кэша, Мелинда Сигровс, не знала ни о местонахождении Кэша, ни о его исчезновении, ни о смерти. Когда ее бывший бойфренд забрал их общего сына и уехал, женщина тщетно пыталась их отыскать, но не смогла.

Еще одной странностью в этом уголовном деле стал мотив — точнее, его отсутствие. Браун совершенно точно не знал Кэша до похищения и, соответственно, не мог иметь к нему никакой неприязни. При этом в доме Моники Шеррод парень был не совсем уж чужим: сын женщины дружил с братом Дэррина, и все трое учились в одной школе.

Поведение Брауна шокировало следователей: забрав Кэша около 5 часов утра, он через пару часов вернулся в ту же комнату, где спал брат-близнец похищенного мальчика, и попытался унести второго ребенка. Это запечатлела камера видеонаблюдения. Преступника спугнул посторонний звук, и он сбежал, отказавшись от своей идеи.

Сейчас Дэррин Браун находится под арестом. Следствие проводит серию криминалистических экспертиз, по итогам которых планирует скорректировать предъявленные молодому человеку обвинения. При рассмотрении вопроса о мере пресечения судья разрешил подозреваемому выйти под залог, но сумму установил гигантскую — 1,5 млн долларов, — так что шансов воспользоваться этой возможностью у Брауна априори не было.

Мать подростка Мими Браун уверена в его невиновности и уже заявила в нескольких интервью, что ее сына кто-то подставил. Записи с камеры-видеоняни женщина предпочитает игнорировать, утверждая, что "в наше время все можно подделать". При этом она признала, что Дэррин на протяжении нескольких лет является пациентом Metrocare Services — службы, оказывающей психиатрическую помощь малообеспеченным слоям населения.

Сейчас читают