sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,667.29
15:51 16 февраля 2023
Политика

Американский профессор Уолт: Путин оказался прав в четырёх моментах относительно СВО

Американский профессор Уолт: российский президент Владимир Путин оказался прав в четырёх моментах относительно СВО

Профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт заявил, что российский президент Владимир Путин оказался прав в четырёх вещах, касающихся спецоперации, сообщает издание Foreign Policy.

Так, по словам Уолта, Путин оказался прав в том, что Россия в состоянии выдержать любое санкционное давление западных стран. Также Путин верно спрогнозировал тот факт, что жители страны поддержат выбранный Москвой политический курс.

Кроме того, пишет Уолт, российский лидер осознавал, что все страны будут реагировать на развернувшуюся спецоперацию исходя исключительно из собственных интересов.

Европа, Соединённые Штаты и некоторые другие отреагировали резко и решительно, но ключевые члены глобального Юга и некоторые другие видные страны (такие как Саудовская Аравия и Израиль) этого не сделали, — напомнил профессор.

Четвёртым и самым верным суждением Путина профессор назвал то, что российский лидер понял, что судьба и будущее Украины важнее для России, нежели для западных стран.

Ранее бывший советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Public Broadcasting Service заявил, что российский президент Владимир Путин является жёстким и хладнокровным человеком, но при этом производящим впечатление профессионала, который уверен в себе. Болтон добавил, что не замечал каких-то явных изменений в поведении Путина с их первой встречи в конце 2001 года и до последней, которая состоялась в 2019 году.