Американский школьник провел 30 часов по пояс в снегу и выжил

Калифорнийский школьник Николас Стейси-Алькантара выжил после 30 часов пребывания в снежной бури в горах штата Юта, по пояс в снегу.

17-летний парень навещал свою подругу в Солт-Лейк-Сити и решил отправиться в однодневный поход в одиночку, планируя вернуться домой к ужину. С собой он взял шесть бутербродов с арахисовым маслом, мармелад и воду.

Погода была относительно мягкой, когда Николас вышел на запланированный маршрут, но к вечеру температура снизилась, и пошел снег. Подросток оказался вне зоны доступа сети и не мог вызвать спасателей. Он потерял ориентацию, и у него начали замерзать ноги.

Из последних сил турист вырыл "пещеру" в снегу под деревом, чтобы укрыться от стихии, и, усевшись там, начал растирать себе ноги и грудь. По его словам, главным испытанием было не заснуть: во сне велик риск замерзнуть насмерть. Школьник использовал смартфон в качестве будильника, чтобы тот звонил каждые полчаса.

Утром он вышел из укрытия и вскоре встретил нескольких лыжников, у которых при себе был спутниковый телефон. Они вызвали подмогу, которая прибыла на вертолете. Выяснилось, что от начала маршрута подросток прошел всего шесть миль.

Врачи, к которым доставили Николаса, были удивлены стойкостью его духа и удивительным результатом: у мальчика ни одного обморожения, в то время как в подобных случаях зачастую дело доходит до ампутации.

Сейчас читают