Американского гинеколога обвиняют в оплодотворении пациенток собственной спермой

0
283
Фото: pixabay.com

Врача из штата Нью-Йорк обвинили в использовании своей спермы для оплодотворения пациенток в 1980-х годах. Этот факт выяснился, когда женщина, родившаяся в 1985 году? сделала анализ ДНК, который показал, что у нее есть ещё шесть сводных братьев и сестер, в том числе ребёнок гинеколога Морриса Вортмана.

Морган Хеллквист подала иск в суд против доктора, который заменил донорский генетический материал своим собственным.

"С каждым новым открытием близкого родственника истица испытывала нарастающее беспокойство, мигрени, головные боли, шок и замешательство, чувство отчаяния, стресса и другие недомогания в результате понимания, что ее биологический отец был серийным донором спермы. Истица предполагает, что в её жизни и дальше будут появляться другие братья и сестры", — цитирует иск Daily Mail.

Хеллквист в 2016 году решила узнать, кто её биологический отец, потому что ещё в восьмилетнем возрасте родители рассказали о донорстве.

Вортман с конца 1983 года до января 1985 года получал от матери Морган по 50 долларов два-три раза в месяц за каждую попытку оплодотворения в Гинекологическом центре в Рочестере. Хеллквист пообещал родителям американки, что анонимным донором спермы будет студент Университета Рочестера "с определенной этнической принадлежностью и без хронических заболеваний". Когда матери Хеллквист удалось наконец забеременеть, супруги стали называть врача не иначе как волшебником.

Недавно ДНК-тест помог жительнице Испании узнать, что её перепутали в роддоме. Теперь она требует в суде взыскать с медицинского учреждения 3 миллиона евро.