Американского хирурга и его девушку обвинили в изнасилованиях пьяных пациенток

0
7
Фото: YouTube

Хирурга Гранта Робишо и его девушку Сериссу Райли обвинили в сексуальных домогательствах к двум женщинам, которые находились под воздействием запрещенных препаратов либо в состоянии опьянения. Полицейские считают, что жертв могло быть намного больше.

38-летнего хирурга из Ньюпорт Бич (ставшего знаменитым в США после участия в телешоу) и его 31-летнюю подругу, помимо изнасилования, обвинили в оральном совокуплении пациентками, которые находились под анестезией либо воздействием запрещенных веществ. Кроме того, паре вменяют владение сильнодействующими веществами для продажи, а Робишо — нелегальное ношение огнестрельного оружия.

На телефоне хирурга следователи обнаружили сотни видеороликов с женщинами, которые находились в разных состояниях сознания. По словам окружного прокурора Тони Ракаукаса, девушки на этих видео выглядели так, как будто были не в состоянии отказать Робишо. На многих роликах присутствует Райли.

«Основываясь на этих уликах, мы думаем, что жертв могло быть намного больше», — сказал Ракаукас. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в телефоне Робишо более тысячи роликов, однако не уточнил, были ли это разные женщины.

Версия следствия:

Робишо и Райли познакомились с 32-летней женщиной в ресторане Ньюпорт Бич в апреле 2016 года, а во время следующей встречи пригласили ее на вечеринку. Там женщина опьянела, и пара забрала ее домой к Робишо. Дома хирург и его подруга дали женщине наркотики и изнасиловали ее. По словам Ракаукаса, процесс снимали на видео.

Жертва обратилась в полицию на следующий день. Тесты показали, что ей несколько раз дали запрещенные вещества.

Через полгода после этого инцидента в полицию обратилась другая женщина, которая заявила, что пара сексуально к ней домогалась после совместного употребления алкоголя. Женщина рассказала, что проснулась и немедленно начала звать на помощь, в результате чего сосед вызвал полицию. Ракаукас не знает, была ли записана эта попытка изнасилования.

По версии правоохранителей, сначала к женщинам втиралась в доверие Райли, поле чего приглашала Робишо.

Окружная прокуратура попросила всех женщин, которые считают себя жертвами хирурга и его подруги, обратиться к следователю по этому делу Эрику Вайсману. Органам известно, что Робишо и Райли участвовали в фестивале Burning Man в пустыне Невады, а также в проводившихся в Калифорнии фестивалях Dirtybird Campout и Splash House.

Адвокаты подсудимых отвергают все обвинения в сексуальных связях без согласия пациенток.

Робишо и Райли заплатили по $100 тысяч, чтобы их отпустили под залог. В следующих раз они предстанут перед судом 25 октября.

  • Медицинское образование Робишо получил в 2007 году в университете Луизианы, где также проходил курсы медицинской подготовки. Его лицензировали в Калифорнии в 2009 году.
  • Хирург появлялся в одной из серий телешоу Online Dating Rituals of the American Male в 2014 году. По словам Ракаукаса, ни одна женщина из шоу не была замечена на видео, найденных в телефоне Робишо.
  • Прокурор намерен поговорить с пациентками Гранта Робишо, однако пока у него нет доказательств того, что изнасилования случались во время медицинской практики.