sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
12:28 9 февраля 2023
Общество

Американского репортёра арестовали во время пресс-конференции

Репортёра американского канала NewsNation арестовали во время пресс-конференции

Репортёра американского телеканала NewsNation Эвана Ламберта арестовали во время пресс-конференции в штате Огайо, сообщили представители телеканала. Пресс-конференция была посвящена сходу вагонов с рельсов в этом штате на прошлой неделе.

Журналист вышел в прямой эфир во время пресс-конференции, в этот момент полицейские попросили его соблюдать тишину, так как выступал губернатор Майк Деуайн. Ламберт закончил эфир в этот же момент, однако полицейские попросили его покинуть зал. После этого они попытались насильно вывести журналиста, ему предъявили обвинение в хулиганстве и незаконном проникновении на территорию.

Кроме того, в СМИ опубликовали видео, на котором виден момент ареста журналиста. Глава бюро NewsNation в Вашингтоне Майк Викейра назвал произошедшее нарушением первой поправки к Конституции США.

Ранее сообщалось, что в Москве арестовали администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова до 2 апреля 2023 года. Он обвиняется в вымогательстве 12 млн рублей у создателя Yota Альберта Авдоляна.