Елизавета II решила отказаться от натурального меха

Фото: wikimedia.org

Королева Великобритании Елизавета II больше не будет носить новые изделия с натуральным мехом.

Об этом рассказала стилистка Анджела Келли, одевавшая ее величество в течение последних 25 лет, в своей книге The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe («Другая сторона медали: королева, костюмер и гардероб»), которая вышла 29 октября.

По словам Келли, с 2019 года все новые вещи королевы, предполагающие мех, сшиты из его искусственных аналогов. Тем не менее представитель королевского дворца сообщил изданию Daily Telegraph, что ее величество продолжит носить меховые изделия, которые у нее уже есть, включая церемониальные одежды.

Зоозащитники обрадовались решению Елизаветы II. Директор международных программ зоозащитной организации PETA Мими Бекечи назвала поступок «символом времени, так как 95% британской публики также отказываются носить настоящий мех».

Отказ от использования натурального меха практикуют уже не только отдельные модные бренды вроде Gucci, Burberry и Versace, но и целые административные области: в Калифорнии скоро вступит в силу запрет на производство и продажу меха на всей территории штата.