Англиканским священникам предложили воспринимать геев и лесбиянок как «подарок, а не проблему»

Генеральный синод Англиканской церкви обнародовал правила взаимодействия священников с представителями сексуальных меньшинств. Отныне Церковь Англии лояльно относится к прихожанам, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу.

Служители должны воспринимать таких представителей паствы как «подарок, а не как проблему», и поощрять их нахождение в церкви. Священникам также советуют вести богословские дискуссии с уважением к геям и лесбиянкам и противостоять предрассудкам против них.

Синод принял еще одно знаковое решение. Постановление, согласно которому священники были обязаны проводить еженедельные воскресные службы, отменено.

Закон об обязательных службах был принят еще в 1603 году. Причиной изменений стало снижение посещаемости церквей. В ведении одного служителя теперь может находиться до 20 сельских приходов, и раньше пастыри должны были подавать прошение епископу, чтобы не вести во всех этих церквях воскресную литургию.

Англиканство — вид протестантизма, Англиканская церковь — государственная христианская церковь в Англии, главная во всемирном Англиканском сообществе.

Сейчас читают