USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

13 дек. 2021 / 22:43 Политика

Анкара и Ереван назначат спецпредставителей по нормализации двусторонних отношений

Глава МИД Турции: для нормализации армяно-турецких отношений планируется назначить спецпредставителей

h-mat-img

Стамбул. Фото: PXhere.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что для нормализации армяно-турецких отношений Ереван и Анкара назначат спецпредставителей, которые будут курировать соответствующие процессы. Глава турецкого МИДа также сообщил о возобновлении чартерных авиарейсов между Ереваном и Стамбулом.

Напомним, в ноябре пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян заявил, что Армения готова к нормализации двусторонних отношений с Турцией без каких-либо предусловий. Впрочем, тогда же он уточнил, что пока дипломатический процесс не запущен, и никаких представлений о его возможных сроках у сторон нет.

Примерно тогда же секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян утверждал, что Ереван обсуждает возможности нормализации армяно-турецких отношений с Москвой. По его словам, армянская сторона подала определённые сигналы в этом контексте и готова продвигаться вперёд.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь с визитом в Карабахе, заочно обратился к властям Армении, призвав их предпринять все возможные усилия для урегулирования противоречий в отношениях с Азербайджаном. По словам турецкого лидера, как только будут улажены армяно-азербайджанские отношения, настанет время и для нормализации армяно-турецких отношений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ